水草秀

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

关于新手开缸的一些知识

里正

对于开缸很多新手都很晚迷茫!往往看了问别人美景自己就要弄一个,结果也不知道买什么设备,随便弄个刚铺垫泥就养草,结果死了一批又一批!哎。下面总结一下开缸养草所必须的,说的不对还请指正共同交流。以荷兰景草缸为例。

关于设备
首先草缸需要灯 桶 碳 泥 这四个必须的,硬件。
灯建议一升水配0.5-1瓦的灯。当然要水草用的全光谱。有条件上T5灯盘。没条件就LED牌子不提了,一分钱一分货灯很重要切记贪小便宜。
桶,过滤桶。原则是大点好,算下过滤桶流量,在算下缸内水体,一小时过滤5-8遍就行了。现在的普遍虑桶都虚表建议稍微大一点。我也不推荐啥牌子。

碳 二氧化碳!很多新手跟我说那钢瓶看着我害怕,能不能爆炸啊,唉你想多了。就算爆了,二氧化碳也无害。反正推荐就是钢瓶,不方便充气就自制的发生器。

泥,这个就厉害了!别差钱弄点好泥牌子泥,这是直接接触你水草的东西马虎不得。当然泥底下还要铺设基肥,有条件就火山石垫底,可以增加低床通透,也能培菌。挺好的。没条件就直接泥吧加一些开缸五宝。

设备齐了下面开缸。
很简单先铺火山石作用可以弄出层次前低后高那样。

当然你不用我弄我这么高有点坡度就行,然后就是加一层泥。一两厘米就行。然后基肥撒均匀。然后再铺泥。厚度大概前面泥5左右后面8左右厚点水草好种。

好了低床铺好了下面就要分布区域了,弄点牙签或竹签子。轮廓大概圈出来,类似这样。

然后就可以种你提前选好的草了,红绿搭配着来。前期尽量多点草,越多澡越少。

秀才

不错,受教了

草民

楼主  您说的  前泥5后泥8  值得是纯泥的厚度  还是加上火山石的厚度???

里正

八千里阳光 发表于 2019-09-08 10:00
楼主  您说的  前泥5后泥8  值得是纯泥的厚度  还是加上火山石的厚度???

泥的厚度

小黑屋|无图浏览|手机版|网站地图| 水草秀(深圳市若馨信息科技有限公司) ( 粤ICP备12094725号-1 )  

GMT+8, 2019-9-21 08:55 , Processed in 0.076812 second(s), 19 queries , Redis On.