水草秀

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

七彩真是爱赤虫

秀才

首先,没养过鱼,底柜和鱼缸都是自制的。3月18日开的缸,第二天就下了10条红绿灯,10条红斑马,3天,10条红斑马就都从溢流进下水了,灯鱼也去了四个,只剩6只小灯,反正缸内看不见尸体。
    进入正题,好吧,3月22日,买了8只小七彩,什么养不养水,什么七彩难养,试试看喽,养死再说。顺便在卖七彩的地方买了两包汉堡,七彩入缸当天就喂食了,2~3公分的吃,3~4公分那四只不怎么吃,而且除了两只蓝色,其它6只身上都是黑沙,买时也没挑,回家才发现啥是黑沙。小郁闷。
    3月22日到28日这七天,七彩胆子那叫一个小,天天在沉木下躲猫猫,好吧,我觉得七彩=胆小+安静。
    3月29日,七彩一下就把我颠覆了。七彩=懒+馋。买了冰冻的赤虫和丰年虾,一粒赤虫入缸,从此一下就变了,也不怕人了,8只七彩一起吃虫,赶都赶不走,吃饱后就是食槽上呆着,看着吃剩的赤虫,完全和胆小说再见,以前吃汉堡费劲,慢,赤虫一吃上,肚子都胀起来。
    好吧,更神奇的是,8只七彩,6只带黑沙,3~4个小时之后我无意中发现,蓝的更蓝了,白的泛红了,我就服了,吃点赤虫这么快就发色了,还有更神的,又一细看,只有一只身上有黑沙了,8只七彩,7只无黑沙。给丰年虾也不吃,一个个鼓着肚子看着我。。上图。。

秀才

顺便说一下,现在是8条小七彩,4条小精灵(这货入缸三天,5变4,似乎最爱在食槽边啃),红绿灯26只

秀才

再过20不死鱼就下几条成鱼七彩应该没问题了吧?求指点!

秀才

要是再过20天不死鱼,是不是可以下成鱼七彩了?

秀才

好吧,发贴这半小时过去,唯一那只有黑沙的也基本快没了,我彻底蒙逼。。。大神们怎么说?

小黑屋|无图浏览|手机版|网站地图| 水草秀(深圳市若馨信息科技有限公司) ( 粤ICP备12094725号-1 )  

GMT+8, 2019-8-26 04:48 , Processed in 0.057458 second(s), 19 queries , Redis On.