水草秀

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

新手开缸,请高手多多指点!

举人

金晶超白,60*40*40,AEM全光谱LED水草灯,每天连续光照10个小时,创星CF600+前置过滤,森森油膜处理器,二氧化碳一秒一泡,水温24度,开缸第二天。特别感谢终极战将,提供水草和全程指导开缸,谢谢!

版主

Rank: 87Rank: 87Rank: 87Rank: 87Rank: 87Rank: 87Rank: 87Rank: 87Rank: 87Rank: 87Rank: 87Rank: 87Rank: 87Rank: 87Rank: 87Rank: 87Rank: 87Rank: 87Rank: 87Rank: 87Rank: 87Rank: 87Rank: 87

沙颍愚者 发表于 2018-01-06 12:40
现在已经清了啊!我再连续换几天吧?怎么版主还说一个泡少呢?都有不同意见,不知道听谁的好了!

看草的状态,看缸的大小,灯光的开灯时间,给你的都只是大概的一个范围,你要自己根据自己的缸来调整,co2是植物用来光合作用的,如果你的开灯时间减少了,那多余的co2没法通过光合作用转化为氧气,所以对你的鱼虾有影响,除非你在配合着爆氧,但是灯光加强前期会容易爆藻,毕竟草还没长起来,高光高co2,又是新泥营养跟上,各种藻就比较容易出,给你说的这些都是我自己遇到过的情况,至于每个人说法不一样也很正常,毕竟每个地方的水质,用的不同的泥,不同的灯,缸的大小,都会有不同的结果,1米2的缸的co2,灯光,不可能适用60的,适合60的不可能适合30的,经验慢慢积累出来的,大家给你的意见你只能参考下,没有谁的一定对或者一定错,这种东西只有自己养过了,遇到了,才能自己有经验,而且你看我的帖子就知道,每次都会有新的问题,有时候顺丰顺水,有时候可能因为一两次懒一下缸就会出问题。
回复 支持 1 反对 0

版主

Rank: 87Rank: 87Rank: 87Rank: 87Rank: 87Rank: 87Rank: 87Rank: 87Rank: 87Rank: 87Rank: 87Rank: 87Rank: 87Rank: 87Rank: 87Rank: 87Rank: 87Rank: 87Rank: 87Rank: 87Rank: 87Rank: 87Rank: 87

沙颍愚者 发表于 2018-01-05 11:18
换水要换纯净水吗?一次换多少?

60*40*40的缸第一天二分之一,第二天三分之一,第三天四分之一,然后隔天四分之一,灯光你这个灯的话前期别超过5小时,前期二氧化碳用不着一秒一泡,草还没扎根呢,多余的光和co2草还消化不了,反而让各种藻茁壮成长,等一周左右就差不多了,一开缸灯光时间太长,然后co2又足,再不换水有时候会直接出黑毛的。反正丝藻肯定会早早出来。
回复 支持 1 反对 0

巡检

开灯的时间有点长了,担心爆藻。没看错的话缸里是不是有珊瑚骨?有的话拿出来吧,

举人

欢乐夕阳无限好 发表于 2018-01-05 10:41
开灯的时间有点长了,担心爆藻。没看错的话缸里是不是有珊瑚骨?有的话拿出来吧,

谢谢指点,为什么珊瑚骨不能放?开灯几个小时合适?

巡检

开缸前期每天五六小时足矣,珊瑚骨硬水很厉害,

举人

欢乐夕阳无限好 发表于 2018-01-05 10:51
开缸前期每天五六小时足矣,珊瑚骨硬水很厉害,

哦,谢谢!我那还有个贝壳和几块小石头,会不会有影响?

巡检

有,石头几乎都会硬水,可以通过经常换水解决,另外,600的虑桶在加前置流量会衰减很多,至少800的比较适合,既然这样了也就先用吧

举人

欢乐夕阳无限好 发表于 2018-01-05 10:59
有,石头几乎都会硬水,可以通过经常换水解决,另外,600的虑桶在加前置流量会衰减很多,至少800的比较适合,既然这样了也就先用吧

那他们用的青龙石,松皮石,沉木什么的,也会有影响吗?

巡检

有,但只要是不偷懒少量多次的换水就没问题,至少要一个星期一次。

举人

欢乐夕阳无限好 发表于 2018-01-05 11:06
有,但只要是不偷懒少量多次的换水就没问题,至少要一个星期一次。

版主

沙颍愚者 发表于 2018-01-05 11:18

松皮石据说硬水不厉害,沉木是软水的,青龙石之类的是硬水的,北方的水硬,南方水软,你看北方的水壶一般都会有水垢,但是去海南就没这个情况。所以北方如果养挖耳或者太阳草这些就需要纯水,其他不需要。

小黑屋|无图浏览|手机版|网站地图| 水草秀(深圳市若馨信息科技有限公司) ( 粤ICP备12094725号-1 )  

GMT+8, 2019-11-22 01:12 , Processed in 0.037236 second(s), 18 queries , Redis On.