水草秀

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

超级访问—资深玩家“BOBO壹族”

开心

连续签到: 1 天

参加活动:0

组织活动:3

版主

Rank: 87Rank: 87Rank: 87Rank: 87Rank: 87Rank: 87Rank: 87Rank: 87Rank: 87Rank: 87Rank: 87Rank: 87Rank: 87Rank: 87Rank: 87Rank: 87Rank: 87Rank: 87Rank: 87Rank: 87Rank: 87Rank: 87Rank: 87

访问时间:2017年2月3日
    访问形式:网络

1.欢迎BOBO参加水草秀论坛的超级访问,在采访之前,请您先做下自我介绍吧!
      我叫BOBO壹族,大家都叫我BOBO,来自广东汕头,是位潮汕人,是个水草造景爱好者,自己有个工作室。2016年年底成立"归境"造景团队。
    2.为什么大家都叫您BOBO呢?有什么特殊的含义吗?
      《BOBO》这个名字是我1999年在深圳上班时用的英文名,就一直用到现在,至于什么含义,如果大家感兴趣可以上网查查“BOBO族”就知道了,我很喜欢bobo族的生活宣言:追求自由, 挑战自我,实现心灵满足,还有生活心态:喜欢竞争和挑战,具有专业精神的冒险家,习惯制造梦想继而把他演变成现实。有点理想,有点抱负,有点激情。可以分享成功的快乐,也可以承受落败的沮丧。我一直想成为bobo壹族,这是我为之奋斗的目标。也希望大家一起加入BOBO一族。

3.您是什么时候开始接触造景?是什么使您喜欢上了水草造景并从事这一行呢?
       你既然知道我叫bobo,就应该知道我对于一切美的事物都有偏好,中西古今的艺术,建筑美学、环境保育、家具装潢、时装设计,凡是美的东西,我都喜欢。有条件我还会去学习他,掌握他。我学习过书法、美术、设计、曾经从事过室内设计师。平面设计师。水草造景我个人认为是一门综合的活艺术,其中包含了太多的智慧和学问。
        如果要说接触造景,应该说是18年前了,18年前我就帮人造过景,当时整套鱼缸都是我帮他DIY的。之后因为工作原因就停了下来了,直到2014年年低玩水晶虾开始的,我开始养水晶虾觉得太单调了,想着能造个景观来养虾那不是更好吗?于是就开始找书籍上网学习,就这样掉进了水深火热的水草造景的大江里了,现在是已经无法自拔了。

4.你造景的灵感一般是从哪里来的?
        我的造景灵感是从中国的山水画中和中国的盆景艺术中来的。我作品尽可能要做到一看就要有意境,没有意境不成景。中国的山水画的特点之一强调“平远”、“高远”、和“深远”,运用散点透视法,平远如同“漫步在山阴道上”,边走边看,焦点不断变化,可以画出非常长的长卷,括进江山万里;高远如同乘降落伞从山顶缓慢下降,焦点也在变化,从山顶画到山脚,可以画出立轴长卷;深远则运用远近山的形态浓淡对比,画出立体,山谷深邃的效果。这个特点运用到水族造景是非常实用的。而中国盆景艺术是汉族优秀传统艺术之一。它蕴含文学和美学,并集植物栽培学、植物形态学、植物生理学及园林艺术和植物造型艺术于一体。是一门综合的艺术表现形式和载体。所以建议大家如果想造好景不妨学习一下这2方面的知识,即使不想学,看看这方面的作品也可以。有人说从大自然来,哈哈,这有些不实际了,我是个自行车爱好者,经常骑行去野外采风,踏青,大自然的美景已经不多了。能给我们灵感的一般也不多了。所以呼吁人们要保护大自然。不然很多的美景将不复存在啊。

5.水草造景的构思、水草的状态、水草缸的维护、水质的调整、肥料、CO2、灯光的运用方面你有什么心得?
         这个就说来话长了,总之,我认为有2点心得是可以谈谈,第一点:你要确定你喜欢它,这个爱好是你喜欢的,这是动力的源头,只要你喜欢它,你就会想方设法去得到它。你就会去了解它,学习它,尝试它,运用它,改变它,创造它。通过一段时间的摸索,自然的你就对它从陌生到了解,到知道,到熟悉,到运用,到驾驭,到创造了。到了那个阶段,你说我还需要跟你谈什么心得吗?第2点:“勤”加爱心,“勤”体现在几个方面,一是勤换水,换水是至今为止最有效,最经济,最实惠,效果最好的过滤方式。要保持水草缸的平衡状态水质稳定,离不开换水,所以定期定量定时的换水是最好的方法。2是勤维护,经常刮藻,经常修剪。多一些爱心,在缸面前欣赏他,关爱他。有时我会在草缸的面前一站就是一个小时甚至半天。

6.你最近参加活动什么造景比赛吗?都取得了怎样的成绩?
        没有参加什么造景比赛,只是去年(2016年)我拿了个40方的小缸造景的相片。参加了伊士达IIAC的比赛获得了188名。其他的就没有了。

7.除了水草造景外,您还有什么别的爱好呢?
       运动,生命在于运动,我喜欢羽毛球、兵兵球,我还是一个自行车运动爱好者,我每周坚持约70公里的骑行运动。已经坚持6年了。

超级访问—资深玩家“BOBO壹族” - 水草秀 - 8.jpg
    超级访问—资深玩家“BOBO壹族” - 水草秀 - 9.jpg

一、20160930二缸一景《经天》&《纬地》
    超级访问—资深玩家“BOBO壹族” - 水草秀 - 7.jpg
    二、20160515《水涧秋意》
    超级访问—资深玩家“BOBO壹族” - 水草秀 - 6.jpg
    三、20160418《茶马古道》获得IIAC第188名
    超级访问—资深玩家“BOBO壹族” - 水草秀 - 5.jpg
    四、20160108《石中天》
    超级访问—资深玩家“BOBO壹族” - 水草秀 - 4.jpg
    五、20150226《迎春》
    超级访问—资深玩家“BOBO壹族” - 水草秀 - 3.jpg
    六、20150228《龙崖》
    超级访问—资深玩家“BOBO壹族” - 水草秀 - 2.jpg
    七、20170203 《琅琊榜》
    超级访问—资深玩家“BOBO壹族” - 水草秀 - 1.jpg

哎...今天够累的,来自客户端的签到

组织活动:0

实习版主

Rank: 81Rank: 81Rank: 81Rank: 81Rank: 81Rank: 81Rank: 81Rank: 81Rank: 81Rank: 81Rank: 81Rank: 81Rank: 81Rank: 81Rank: 81Rank: 81Rank: 81Rank: 81Rank: 81Rank: 81Rank: 81

水草冒泡达人版主

顶顶

开心

里胥

不错,同样是潮汕人

开心

参加活动:1

里正

不错有特点

里胥

水草学者水草冒泡达人

做的很不错,支持

驿丞

水草冒泡达人

龙崖用的什么植被啊,向下生长的那个。求回答

爬地矮珍珠  发表于 2017-2-6 13:21

草民

做得不错

里胥

QQ
    做的很不错
    欣赏了

开心

里胥

QQ
    顶起!

草民

漂亮的景。有韵味

小黑屋|无图浏览|手机版|网站地图| 水草秀 ( 粤ICP备12094725号-1 )

GMT+8, 2017-11-18 01:41 , Processed in 0.094920 second(s), 64 queries , Redis On.